miércoles, 18 de abril de 2012

POSTRE "PIE DE LIMON"


Si hay un postre que me encanta, es el pie de limón frío hecho con galletas marías o galletas de chocolate marias, sabe delicioso Es si no mal recuerdo, lo primero que aprendí a hacer en la cocina, y por cierto, el pastel esperado cada cumpleaños durante toda mi infancia y adolescencia, no solo por que es delicioso, sino por que era otra manera más de mi familia de demostrarnos cariño. A la fecha, me gusta preparar el pie de limón fríono solo para celebrar un cumpleaños, si no para disfrutar de una tarde con los amigos o simplemente, por darme gusto. 
Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada (La Lechera, de preferencia)
- 1 lata de leche evaporada (yo uso Carnation Clavel)
- 1 lata de leche entera (la misma medida que la lata de leche condensada)
Jugo de limón agrio (de 25 limones)
Galletas Marías, las necesarias (preferentemente, de Gamesa)
Preparación:
1. Pasa por un colador el jugo de limón, a modo de que este quede limpio, sin semillas.
2. En la licuadora, procesa el jugo de limón junto con las tres leches, hasta que quede una mezcla tersa y suave.
3. En un molde o refractario, vacía un poco de la mezcla, creando una capa en el fondo del molde. A continuación, coloca una capa de galletas marías. Las galletas, van enteras, no molidas.  Procura cubrir las orillas con trozos de galleta, para que todo el molde agarre forma.
4. Repite el mismo proceso 3 o 4 veces, o hasta que tu molde esté lleno. La última capa de tu pastel de limón, debe ser de mezcla, no de galletas.
5. Por último, cubre el molde con papel aluminio y mételo al refrigerador. En 3 o 4 horas estará listo para disfrutarse.
TIP: Puedes decorar el pie de limón a tu gusto, poniendo encima, tal vez, unas gomitas, unas nueces o almendras, pasitas, o incluso chantilly o ralladura de limón.

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