domingo, 29 de enero de 2012

ENCHILADAS SUIZAS ESTILO XIVA CON CHILE SECO

INGREDIENTES

Para la salsa
1 kilo de Tomate
1 Cebolla
4 cubos de consomé de pollo
1/2 litro de Leche
1/4 de manojo Cilantro
3 cuharadas soperas de salsas XIVA de chile seco
Para el relleno y enchilada
30 tortillas de maíz (la cantidad es dependiendo de cuantas personas son)
2 Pechugas de pollo cocidas
Para complemento
8 rebanadas de queso manchego o chihuahua
tomate
Lechuga
frijolitos refritos
MODO DE PREPARACION

1.- En una olla pon a coser el tomatillo, ya que hirvió el Agua , checa que los tomatillos cambien de color y es cuando apagas el agua para que se sigan cosiendo solo con el calor que les quedó, para que no se recosan pues despues se amargan. 2.- En un sartén ondo, dora la cebolla partida hasta azitronarla ( transparente ) . 3.- Saca la cebolla y en la licudora vas a licuar poco a poco cebolla,cilantro,tomatillo, la salsa XIVA de chile seco y cilantro. 4.- En el mismo sartén dónde azitronaste la cebolla , vacía todo lo que fuiste licuando e incorpora la leche,menea hasta que espese y la leche con la salsa hagan una salsa muy tersa. 5.- Has envueltos de pollo con la tortilla previamente pasadas por aceite caliente . 6.- Coloca 5 envueltos en cada plato ( o los que quieras) al lado frijolitos y en seguida tantita lechuga con una rebanada de tomate rojo ( para vista). 7.-Baña los evueltos con la salsa bien caliente y espesita y coloca la rebanada de queso para que gratine. 8.- Disfrutalo, esta receta yo la hacía en una cafetería que tenía y eran la sensacion, tanto en almuerzos,comidas o cenas . La salsa que te sobre congelala o si te gusta picosita licuale un chile jalapeño y utilizala para unos chilaquiles verdes, pero en lugar de queso gratinado espolvorea el pollo,queso panela y crema ácida.

¡¡PROBECHO!!

1 comentario:

  1. hay q rik sevev todo lo hare ,creelo x q m encanta la cocina, pero kmo consigo tus salsas y $

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