martes, 1 de mayo de 2012

SALPICON DE RES


Salpicón de res.

El Salpicón es un platillo exótico, pero muy fácil de elaborar, además de que es una opción nutritiva y baja en grasa, sin olvidar el factor de que es una comida completa. Es un plato que se degusta frio, además de que existen varias variedades, lo hay de pollo, de pescado y de surimi, pero en esta ocasión será el salpicón de res, el que vamos a preparar.



Los ingredientes que debes emplear son:
● ¾ de falda de res
● 3 jitomates
● ½ cebolla
● ½ cebolla picada finamente
● ½ lechuga
● ¼ de taza de aceite
● 2 cucharadas de vinagre blanco
● 1 aguacate en rebanadas
● 10 aceitunas
● salsa xiva de Chile seco
● Orégano
● Sal y pimienta

Preparación: 
Cocer la carne en agua con sal y con el trozo de cebolla por una hora. Después de cocida, deshebrarla y colocarla en un platón.
Mezclar la carne con las aceitunas, lechuga, jitomate y la cebolla picada.
Colocar encima las rebanadas de aguacate y salsa xiva de Chile seco
Bañar con el aceite y vinagre, mezclados con el orégano, sal y pimienta 
Lo puedes acompañar con tostadas de maíz, lo cual hará que tu comida resulte más completa.

Otro dato: también le puedes agregar aceitunas negras o queso en cubos. Es cuestión de gustos, con ambos componentes queda delicioso.








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