viernes, 18 de mayo de 2012

SOPA DE TORTILLA















La sopa de tortilla es una de las sopas más deliciosas que una persona puede comer en Mexico. Acompañada de aguacate, chile, queso, jitomate, tortilla, cebolla, ajo, sal y pimienta, dependiendo de la región, ya que puede variar en uno o dos ingredientes, la sopa de tortilla se podría calificar como un verdadero manjar que cautivará hasta al mas exigente paladar.
Sopa de tortilla
(4 porciones)
12 tortillas de maíz
Aceite para freír
4 jitomates escalfados y sin piel
1/2 cebolla finamente picada
1 diente de ajo picado
2 litros de caldo de pollo
1 rama de perejil
1 rama de epazote
Sal y pimienta
1cucharada de salsa xiva de chile seco
1 aguacate cortado en cubitos
1/2 taza de queso doble crema rallado
Crema, la necesaria

Elaboración:

Corta las tortillas en tiras largas y delgadas. Fríe las tiras en el aceite.

Vacía una cucharada de aceite en un sartén y fríe los jitomates, la cebolla picada y el ajo. Después de cocinar por 5 minutos a fuego bajo, agrega la mitad del caldo de pollo.

Licua la sopa y regresa a una cacerola caliente con el resto del caldo de pollo. Cocina a fuego bajo por 20 minutos y rectifica el sazón.

Coloca las tortillas fritas en un tazón y sirve el caldo caliente. Acompaña con salsa xiva de chile seco, el aguacate, el queso, el chicharrón y la crema.




No hay comentarios:

Publicar un comentario