viernes, 1 de junio de 2012

ACELGAS A LA CREMA DE PARMESANO






Acelgas a la crema de parmesano

1 kg. de acelgas
una cebolla
un diente de ajo
una zanahoria
150 grs. de queso parmesano
100 ml. de nata
100 ml. de leche
100 grs. de pan de barra
especies variadas
aceite de oliva (virgen extra)
25 grs. de mantequilla
Sal




Elaboración:

Limpia bien las acelgas retirando los extremos y lávalas hoja por hoja, recortando los bordes de las pencas. Entonces pica sobre una tabla y reserva. Pon un cazo con un litro y medio de agua a hervir con sal. Cuando rompa el hervor echa las acelgas y cuece durante diez minutos. Deja escurrir en un colador.
Pela las cebollas y el ajo y pica finamente, rehoga en una sartén con mantequilla y una pizca de sal. Pasados cinco minutos saltea las acelgas y condimenta con nuez moscada y cominos. Corta el pan en cubitos pequeños y sofríe en aceite bien caliente hasta dejarlos muy crujientes. Reserva sobre papel absorbente.
Unos minutos antes de servir el plato, agrega el parmesano, la nata y la leche, espera a que hierva durante cinco minutos y deja que se mezclen bien los ingredientes. Sirve de inmediato en una fuente con croutons por encima. 




Acompaña con una gotas de Salsa XIVA de 
ajonjolí, para aderezar,  BUEN PROVECHO!!!!!!!!!


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