Seguimos compartiéndoles recetas muy mexicanas, pero fáciles de preparar en casa. El mole y el pozole se los dejamos para el fin de semana, pero para que vayan entrando en el calor de las fiestas patrias hoy haremos una receta de calabacitas a la mexicana.
Esta receta la puedes acompañar con Salsas Xiva de Chile de árbol o Chile seco
Ingredientes
- 6 calabazas verdes alargadas
- 4 jitomates
- 2 cebollas medianas
- 1 diente de ajo
- ½ pechuga de pollo
- ½ taza de granos de elote fresco
- Crema
- Queso fresco
- Aceite
- Sal al gusto
Preparación
Lava y desinfecta las calabacitas, luego pícalas en cuadros pequeños. Rebana también el jitomate, la cebolla y el ajo, y desmenuza la pechuga de pollo.
En una cacerola pon a coser los elotes con un poco de sal. En un sartén se pone un poco de aceite y se agregan las calabazas, el jitomate, la cebolla, el ajo, el pollo y al final los granos de elote.
Cocínalos durante 20 minutos para que suelten jugos, y ¡listo! Sirve con un poco de crema y queso fresco para decorar.
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